„Wir versuchen, über die Partikelgröße dem Huhn ein so homogenes Futter wie möglich anzubieten.“ Per Siebanalyse überprüft er mit seinen Kollegen aus den Werken die Beschaffenheit der sogenannten Mittelfraktion. „Dadurch bekommt man eine sehr gleichmäßige Struktur und das Huhn hat nicht die Chance, es selektiv zu picken und sich nur Grob- oder Feinteile rauszusuchen.“ Dies ist wichtig, damit die Tiere mit allen Nährstoffen versorgt werden.
Wouter Katier ist erst zufrieden, wenn alle Beteiligten – Kunden und Tiere – es auch sind. „Was können wir jeden Tag besser machen? Nach meiner Meinung sind das meine „anstrengenden“ Kunden“, sagt er lachend. „Die machen mich und unsere Firma jeden Tag besser. Die halten sich selber einen Spiegel vor, aber uns auch. Und da zu versuchen, für alle das Beste rauszuholen, ist eigentlich meine Lebensaufgabe geworden, würde ich so sagen. Ist wohl etwas hart ausgedrückt. Aber das ist das Schönste: Dann hat man alle Seiten, die zufrieden sind.“
Link zum aktuellen Video: https://tinyurl.com/DVT-GdB-Katier
Alle bisherigen Gesichter der Branche: https://tinyurl.com/DVT-GdB
Youtube-Kanal des DVT: https://tinyurl.com/DVT-Youtube